Bike System 悠遊環保單車騎,自在樂活逍遙遊;提供完整全面腳踏車道地圖資訊。
發佈日期:2022/08/21
發佈標題:「步行城市的美好」攝影比賽將開跑!竹市府邀攝影好手記錄新竹改變 最高獎金3萬元
發佈內容:

  以往都市空間規劃強調車流順暢「以車為本」,隨著社會進步,新竹市為了打造「以人為本」幸福城市,近年來積極推動步行城市計畫,改善行人空間,近日也舉辦「步行城市的美好-新竹城市之美」攝影暨影片創作比賽,邀請民眾透過鏡頭記錄新竹近年來推動步行城市的改變與進步,最高獎金3萬元,徵稿時間9月1日起至9月30日,歡迎全國攝影愛好者一同共襄盛舉。

  陳章賢代理市長表示,新竹市積極推動步行城市計畫,將城市主要幹道、市民生活廊道及通學步行空間重新盤整及改善,從城市舊城區的東門城周邊到火車站前廣場,串聯護城河、隆恩圳、汀埔圳、經國綠園道、中央公園、新竹公園到十八尖山等藍綠帶,建構安全、舒適、友善的漫步網絡。

  城銷處表示,歷年來市府積極向內政部營建署爭取補助,推動人本環境改善建設,目前已完成東大路道路人本環境改善及龍山國小、關埔國小、育賢國中、民富國小、三民國小等多處校園通學步道建設。

  城銷處處長林正光指出,步行城市計畫串聯新竹市既有人文環境、空間結構與文化傳承,市府也積極推動「進擊的公園」打造綠地無障礙環境,並整建通學步道及人行步道,讓市民有舒適步行環境。市府獲內政部支持,持續改善城市空間,也希望透過和民眾合作,透過鏡頭捕捉美好瞬間,一同推廣步行城市的美好,期許藉此喚起社會大眾對公共通行權的認同,達到人本環境宣傳之成效。

  城銷處說明,比賽以「新竹市人本環境-步行城市」為主題,不限年齡、國籍皆可參加,總獎金15萬元,分為「平面攝影組」、「30秒短影片組」及「3分鐘以上影片組」,歡迎全國各地民眾踴躍報名參加。


報名表單:https://reurl.cc/LMNWoK
活動詳情:https://reurl.cc/W1Xak7
新聞資料提供:觀光工程科
聯絡人:陳威任副處長 035216121#520、黃俊霖科長#521
資料來源:前往新竹市政府(另開新視窗)