Bike System 悠遊環保單車騎,自在樂活逍遙遊;提供完整全面腳踏車道地圖資訊。
發佈日期:2021/04/13
發佈標題:臺南市南區4-69-15M道路工程(臺17甲明興路至永成路)辦理完工通車典禮
發佈內容:

alt=

↑明興路通車典禮-祭祀

「臺南市南區4-69-15M道路工程(臺17甲線明興路至永成路段)」今(12)日舉行通車典禮,內政部營建署南區工程處吳處長瑞安表示,本工程拓寬目的主要為因應居民活動以及通勤持續增加之車流量及人潮,通車後可提升道路服務水準、降低交通事故發生,並可建構區域完整交通路網,增進周邊土地可及性,帶動地方發展。

營建署表示,南區位於臺南市市區南端,境內現有人口數為12.4萬人,原路段因路寬不足致尖峰時段時常壅塞,加上喜樹社區周邊有萬皇宮、黃金海岸及親水公園等知名景點,觀光人潮絡繹不絕,確有改善之必要,而本次通車之路段採都市計畫15m全寬開闢、全長約1.45公里,總經費為新臺幣1億,其中內政部營建署「生活圈道路計畫」補助約7,900萬元,前已於110年3月底完工。

改善區域交通品質 建構友善環境

營建署指出,本道路拓寬工程除可紓解往來車流外,亦將連接兩端之明興路與永成路,可提供喜樹地區東西向另一條主要連外道路,再加上東西向臺86線快速道路系統、南北向之濱南路(臺17線)、明興路及永成路,可讓南區喜樹、灣裡地區對外交通有更完整的路網,進而促進南區經濟、觀光及產業效益。

營建署強調,本工程亦配合政策施作兩側人行道,可改善道路交通及人行無障礙通行環境,是當前政府施政推動的重點項目之一,中央將持續與地方攜手合作,建構舒適合宜的道路交通環境。今日通車典禮出席的貴賓,包括營建署吳署長欣修、臺南市長黃偉哲,與深耕貢獻地方的民代、基層村里長及市府人員共同觀禮,與民眾正式見證本建設的成果及喜悅。

明興路通車典禮-貴賓剪綵合照

↑明興路通車典禮-貴賓剪綵合照

資料來源:前往內政部營建署(另開新視窗)